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효능

겨우살이 효능

sonbe 2024. 1. 23. 03:48

커피나 물 말고 일상 속에서 쉽게 마실 수 있는 음료를 찾고 계시다면 겨우살이차가 있습니다. 겨우살이는 특히 혈압에 좋은 식재료로 유명합니다. 나이에 상관없이 혈압 때문에 고민이신 분들께  추천됩니다. 

[겨우살이  효능]

고혈압으로 문제이신 분도 저혈압으로 문제이신 분도 겨우살이차를 틈틈이 마시면 혈압 문제를 개선하는데 도움을 얻을 수 있을 것 같습니다

혈압에 특효가 있으며 이외에도 항암효과, 관절강화, 신경통 약화, 소화촉진 등에 도움이 됩니다. 

*체질이나 특성에 상관없이 먹을 수 있어 같은 주로 40대 이상의 연령층에서 선호됩니다.

겨우살이 효능

[겨우살이 복용법]

1. 효소를 담가서 요리에 활용하거나 희석하여 마시는 것 2. 술로 담가 마시는 것 3. 차로 우려내어 마시는 것

[겨우살이 끓이는 법]

1. 건조된 겨우살이를 준비합니다.

2. 겨우살이를 도구를 활용하여 3등분 정도 합니다.

3. 페트병 1개에 해당하는 1.5리터의 물에 겨우살이 15g 정도를 투입합니다.

겨우살이가 들어간 물을 이후 팔팔 끓여주기만 하면 됩니다.

*물이 끓도록 처음에는 센 불을, 차츰  불을 줄여 약불이나 중 약불이 좋습니다. 불을 줄인 상태에서 20분 정도를 천천히 끓입니다.

겨우살이 효능

[겨우살이 활용 법 ]

1. 자극적이거나 텁텁하지 않고 맑은 맛이 특징입니다. 부드럽고 차분하면서도 그윽한 향기와 맛을 느끼실 수 있습니다. 입맛이나 취향에 따라 끓이는 물의 양과 투입하는 겨우살이의 양은 조절하면 됩니다. 

2. 겨겨우살이 효소를 만드는 것도 어렵지 않기에 추천드립니다.

열탕소독으로 깨끗한 유리병에 물기를 없앤 후, 설탕과 겨우살이를 쌓아서 또는 버무려서 저장해 둔 후 며칠간 위아래를 뒤섞어주며 관리하면 간단히 완성됩니다.

음식 조리 시 사용해도 좋고, 물이나 술을 희석하여 부은 후 겨우살이차 또는 겨우살이 술로 마셔도 좋습니다.

겨우살이 효능

 여름철에는 더위에 지친 몸속 에너지를 채워주고 겨울철에는 추위에 상한 몸속 면역력을 길러주는 건강에 좋은 약초, 겨우살이. 건조 상태의 겨우살이는 보관이 쉽고 저장 기간도 길어 간편하게 즐기실 수 있습니다.

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