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보스웰리아라는 북아프리카에서 자생하는 감람나무와 유향나무의 수액을 일컫는 말입니다. 보스웰리아는 북아프리카중에서도 건조하고 높은 산지에서 자라는 나무의 수액이기 때문에 강력한 생존성을 상징하기도 합니다.

보스웰리아는 나무 한 그루 당 2년에 한 번씩 400~500그램 정도만 채취할 수 있을 정도로 소량이기 때문에 신비한 보석으로도 불린다고 합니다.

[보스웰리아 효능]

 1.관절건강

 관절염 개선 효과 덕분에 현대인들에게 유향이라는 이름보다는 보스웰리아로써 더욱 많이 알려지게 된 계기가 된 것 같습니다. 보스웰리아의 주 성분이라고 할 수 있는 보스웰릭산이라는 성분이 관절염 개선에 탁월한 효과가 있습니다.

 

2. 항암 효과

 쿨 레틴이라는 성분은 항암효과를 기대할 수 있는 성분입니다. 암세포의 자연적인 사멸 현상을 유도할 수 있고 암세포의 증식이나 생성되는 것을 억제하는 효능이 있습니다.

항산화 작용이나 항염효과에 특히 좋은 효능을 보여서 관절 부분의 통증을 완화시켜 주 연골의 노화를 늦춰주는 효능을 볼 수 있습니다. 

 

3. 혈관건강

보스웰리아는 혈액이 응고되는 것을 막아주는 항응고 효능을 보여줍니다. 몸에서 혈액이 제대로 돌아다닐 수 있도록 혈액순환 개선 효과를 볼 수 있습니다.

이외에도 혈관건강과 직결되는 동맥경화나 심장마비와 같은 혈관과 관계된 질환을 예방하는 효과를 기대할 수 있습니다.

[보스웰리아 부작용]

1. 설사, 구토

하루에 섭취하는 권장량( 하루 4g 이하 )을 정하고 있으며, 권장량을 초과 시 설사나 구토와 같은 증상이 나타날 수 있습니다.

 

2. 피부발진, 호흡곤란

처음 섭취 후 피부 발진이나 호흡곤란, 가슴 통증과 같은 증상이 보인다면 즉시 섭취를 중단하고 전문가와 상담을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

[기타 사항]

보스웰리아 섭취하는 가장 쉬운 방법인 가루 제품으로 드시는 분들이 많습니다. 대량생산이 불가능한 제품이기 때문에 자연산 보스웰리아 성분의 함유량이 높을수록 자연스럽게 가격은 비쌉니다.

보스웰리아  1. 원물의 경우에는 차로 끓여서 보스웰리아 차로 마십니다.  보스웰리아 원물을 넣고 끓인 물에 돼지고기 수육 등을 하게 되면 고기 잡냄새 등을 제거할 수 있다고 합니다.

보스웰리아 2. 가루 형태는 조금 더 다양한 방법으로 먹을 수 있습니다. 가루 역시도 보스웰리아 차 형태로 물에 타서 먹을 수도 있고, 반죽을 이용해서 먹을 수 있는 방법으로는 칼국수나 수제비와 같은 음식이 되겠습니다.

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